Мейвезер: «Будь Альварес моим боксером, я бы не выпустил его сейчас в ринг с Головкиным»
Бокс

Мейвезер: «Будь Альварес моим боксером, я бы не выпустил его сейчас в ринг с Головкиным»

Известный боксер Флойд Мейвезер-младший, считает, что Геннадию Головкину стоило бы выйти в ринг не против Саула Альвареса, а против Баду Джека.

«Если бы Альварес был моим боксером, я бы не выпустил его сейчас в ринг с Головкиным. Я промоутер, и оцениваю ситуацию с точки зрения бизнеса. Нужно строить бой. С этой позиции будет здорово, если Головкин поднимется во вторую среднюю категорию и сразится там с Баду Джеком. Это был бы не просто бой, а офигительный бой. Джек - трудолюбивый боец. Я бы хотел, чтобы болельщики проголосовали за этот бой. Со своей стороны потом попробую поговорить с Де ла Хойей о возможности проведения поединка», - сказал Мейвезер.

Напомним, поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом может пройти в сентябре 2017 года. В последнем бою Альварес в 12-раундовом поединке выиграл у британца Лайама Смита нокаутом в 9-м раунде и отобрал у него пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации.

Казахстанец Геннадий Головкин является чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации WBA, Международной боксерской федерации IBF и Всемирного боксерского совета WBC.

Источник: Boxingscene