"Металлург" Мг: "Сибирь" шумит и кричит, чтобы спасти Салака от дисквалификации"
Хоккей

"Металлург" Мг: "Сибирь" шумит и кричит, чтобы спасти Салака от дисквалификации"

Вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин убежден, что протест "Сибири" на результат последнего матча Кубка Гагарина - это попытка отвлечь внимание от скандала с участием Александра Салака.
Напомним, что чешский вратарь "Сибири" Салак после матча, завершившегося победой "Металлурга" со счетом 4:3, напал на линейного арбитра и толкнул того клюшкой. Согласно регламенту КХЛ, подобное нарушение карается обязательной дисквалификацией на срок до пяти матчей. Величкин считает, что попытка новосибирцев опротестовать поражение вызвана желанием отвлечь внимание от инцидента с вратарем.

"Требовать аннулировать результат матча - это их право. Пусть требуют. Но мы-то понимаем, что это смешно. Мы обсудили в клубе эту ситуацию и нашли причину, почему "Сибирь" подняла всю эту шумиху. Есть более серьезный повод - их вратарь Александр Салак ударил арбитра клюшкой. Им надо спасать вратаря, поэтому они шумят и кричат, чтобы этот эпизод ушел на второй план. Это серьезнейшее нарушение, оно отмечено в протоколе. Это дисквалификация на пять обязательных игр и пять дополнительных игр. Вот на это необходимо делать акцент", - заявил Величкин.

Пятый матч Кубка Гагарина между этими командами состоится завтра в Магнитогорске. На данный момент "Металлург" ведет в серии до четырех побед со счетом 3-1.

Источник: ТАСС