Месси в шаге от снятия проклятья: Аргентина громит США и выходит в финал Копа Америка
Футбол

Месси в шаге от снятия проклятья: Аргентина громит США и выходит в финал Копа Америка

Сборная Аргентины в полуфинале Копа Америка в Хьюстоне разбила хозяев турнира американцев (4:0). Лионель Месси забил сам и дважды ассистировал партнерам.


Аргентинцы со второго матча турнира перестали замечать каких-либо соперников вокруг себя. Последние четыре матча «Альбиселеста» провела с выдающимся для крупного турнира графиком: 4 победы с общей разницей мячей 17:1. Если разгромную победу над сборной Венесуэлы еще можно было предсказать, то от сбалансированной и хорошо обученной команды Юргена Клинсманна можно было ждать серьезного сопротивления.

Но оно было раздавлено уже на третьей минуте после гола Лавесси. Точнее подставление его головы под совершенно невообразимый «черпачок» Месси в штрафную. Вообще Лионель в этот вечер вытворял совершенно сумасшедшие вещи, будто не играл полуфинал Кубка Америки, а выдавал на гора дубли для рекламного ролика. Его штрафной на 30-й минуте оказался истинным шедевром: без разбега он закрутил мяч в дальнюю девятку. А в самом конце матча катнул мяч на пустой угол Игуаину, хотя вполне мог забивать сам.

Месси на Копа Америка-2016 находится в такой форме, что, кажется, проклятье международных турниров для него, наконец, спадет. Лео восемь раз выигрывал чемпионат Испании, четыре раза – Лигу чемпионов, трижды Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. А со сборной добивался успеха лишь однажды. Да, на Олимпиаде, но она ценится в мировом футболе куда ниже не то что чемпионата мира, но и пресловутого Копа Америка. В 2007 и 2015 годах Месси уже находился в шаге от победы на первенстве континента, но сперва его остановила Бразилия, а год назад Чили. Та легкость, с которой аргентинцы изничтожают соперников на этом турнире, говорит о том, что они просто обязаны взять трофей.

Правда, сделать это придется, видимо, без автора первого забитого в ворота сборной США мяча Эзекьеля Лавесси. Тот серьезно повредил руку во втором тайме и был заменен.

Сегодня ночью мы узнаем имя второго финалиста, который определится в паре Колумбия – Чили. При всем уважении к победной поступи Аргентины, на этом турнире у них был лишь один серьезный соперник – та самая сборная Чили, которая оказалась бита в стартовом матче Копа Америка со счетом 2:1.

Кубок Америки. Полуфинал.


США — Аргентина — 0:4 (0:2)

Голы: Лавесси, 3 (0:1). Месси, 32 (0:2). Игуаин, 50 (0:3). Игуаин, 86 (0:4).

Источник: http://www.sportfakt.ru/