Месси проведет первый матч в рамках отбора ЧМ-2018
Футбол

Месси проведет первый матч в рамках отбора ЧМ-2018

В ночь с четверга на пятницу форвард "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси дебютирует в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года.
Месси должен выйти на поле в отборочном турнире ЧМ-2018: сборная Аргентины в гостях сыграет с Чили. Причем в четырех первых поединках вице-чемпионов мира форвард «Барселоны» участия не принимал, что не могло не сказаться на результатах.

Во-первых, аргентинцы сейчас занимают лишь 6-е место (+1=2-1, мячи 2-3). Во-вторых, по забитым мячам вообще являются худшей командой турнира. В стартовом поединке они уступили дома Эквадору (0:2), затем добились лишь нулевой ничьей в Парагвае и только на 214-й минуте прервали свою безголевую серию. Правда, тот мяч Эзекиэля Лавесси не позволил добиться победы – домашняя ничья с Бразилией (1:1). И лишь в четвертой игре Аргентина, наконец, выиграла – в гостях у Колумбии (1:0).

Интересно, что результативность Месси повышается с каждым отборочным турниром мировых первенств. Перед ЧМ-2006 он сыграл 3 матча и не забил ни одного мяча. В следующем принял участие во всех 18 поединках, но отличился лишь трижды. Зато в отборе к ЧМ-2010 проявил себя во всей красе: 10 голов за 14 встреч. Но все равно не стал лучшим бомбардиром, уступив будущему партнеру по «Барсе», уругвайцу Луису Суаресу (11).

Против чилийцев, кстати, Месси ранее выходил на поле 5 раз (исключительно в официальных матчах), но высокой результативностью не блистал. В двух поединках отборочного турнира к мировому первенству-2010 не забил ни разу. Зато в следующем отличился и дома (4:1) и в гостях (2:1). Наконец, в гостевом финале Кубка Америки-2015 соперники за 120 минут не отличились ни разу, а по пенальти сильнее оказались чилийцы (4:1). Правда, единственный пенальти у Аргентины забил именно Месси.

Для нынешнего лидера атак аргентинской сборной предстоящий матч особенный. Следующий гол Месси станет юбилейным – 50-м в составе национальной команды. Пока он остается лишь вторым бомбардиром аргентинцев – в активе Габриэля Батистуты 56 мячей. Тем не менее, Месси уже принадлежат три рекорда сборной Аргентины. Уже упомянутые 10 голов в одном отборочном турнире, 27 мячей в товарищеских матчах и 12 – в календарном году (2012). Правда, последний – в соавторстве с Батистутой, который отличился столько же раз в 1998-м.

Все новости о Месси и Криштиану Роналду - в нашей ленте.

Источник: http://www.sportfakt.ru/