Лига чемпионов. Месси потребовалось 9 часов и 6 минут, чтобы распечатать Чеха
Футбол

Лига чемпионов. Месси потребовалось 9 часов и 6 минут, чтобы распечатать Чеха

Лишь в своем седьмом матче против Петра Чеха форвард «Барселоны» Лионель Месси смог впервые распечатать ворота чешского голкипера.
На первый гол Чеху аргентинцу потребовалось 546 минут. Мяч был забит на 71-й минуте первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Арсенал" - "Барселона". 6 предыдущих поединков Месси сыграл против Чеха, когда тот защищал цвета "Челси", и каталонцы выиграли из них только один (+1=4-1, мячи 6-6).

Месси отметился результативным действием лишь в последнем из этих матчей. В полуфинале Лиги чемпионов-2011/12 «Барса» добилась ничьей в первой игре в Лондоне (1:1), а в ответном матче на 43-й минуте повела со счетом 2:0 – после голевой передачи аргентинского форварда ворота поразил Андрес Иньеста. Правда, еще до перерыва «Челси» один мяч отыграл. А на 49-й минуте Месси имел шанс фактически обеспечить своему клубу путевку в финал, но не смог реализовать пенальти – Чех «заколодовал» свои ворота, и мяч попал в перекладину. В результате в финал вышел «Челси» - за счет большего количества голов, забитых на своем поле: на 91-й минуте счет сравнял Фернандо Торрес (2:2).

Источник: http://www.sportfakt.ru/