Мещеряков: "Мы начинаем развивать бизнес-подход к футболу в "Локомотиве"
Футбол

Мещеряков: "Мы начинаем развивать бизнес-подход к футболу в "Локомотиве"

Председатель совета директоров "Локомотива" Андрей Мещеряков считает, что клубы в России должны зарабатывать сами.
"Мы начинаем развивать бизнес-подход к футболу у нас в клубе, к нам, может, присоединятся другие", - сказал он. По словам Мещерякова, на создание бизнеса из футбола уйдет немало времени. «На перестройку надо время. Правильно ли, что у нас спорт живет за счет крупных компаний? Наверное, неправильно. Но если мы все не будем делать шаги, чтобы это стало бизнесом, тогда ничего и не произойдет", - подчеркнул Мещеряков.

Мещеряков отметил, что российскому футболу необходимо привлекать зрителей на стадионы, делать из футбола шоу. "Если на поле просто стоят 22 бугая, никто смотреть на них не придет. Качество футбола влияет на интерес трибун? Влияет. Качество шоу в широком смысле этого слова влияет? Влияет. Комфорт зрителя на стадионе в принципе в широком смысле этого слова: как ты сидишь, где ты сидишь, как у тебя соседи ведут себя... Все это влияет! Детей же на стадион не поведешь, когда в соседнем секторе не гимн клуба поют, а матом ругаются. Нам надо относиться к футболу не только как спорту", - сказал он.

По словам Мещерякова, "сейчас во всем мире продается не спорт". "Возьмем НБА. Ее продают, как шоу. Что такое футбол в Испании? Это не только и не столько спорт. Пойди-продай стрельбу из лука! Спорт начинает жить по законам шоу-бизнеса", - отметил он

Источник: Rambler