Меркушин: "Заблуждение, что в городе, принимающем чемпионат мира, должна быть команда РФПЛ"
Футбол

Меркушин: "Заблуждение, что в городе, принимающем чемпионат мира, должна быть команда РФПЛ"

Министр целевых программ республики Мордовия Алексей Меркушкин рассказал о будущем стадиона в Саранске, который примет ЧМ-2018.
"Один из вариантов - что стадион перейдет под владение футбольного клуба. Но там сейчас нет полноценного департамента, который смог бы управлять ареной", - сказал он.

"Каждый стадион имеет программу наследия, наш - не исключение. Мы провели переговоры с рядом компаний, в том числе иностранных. Некоторые заинтересованы в управлении стадионом. После чемпионата мира он останется республике, поэтому нам нужны люди, которые знают его", - заявил Меркушкин.

"ФИФА достаточно высоко оценивает нашу готовность. Стадион у нас строится в хорошем темпе, некоторые объекты будут построены с опережением графика", - сказал Меркушкин.

"На самом деле глубокое заблуждение, что в городе, принимающем чемпионат мира должна быть команда в РФПЛ. У нашего клуба стоит задача по итогам этого сезона вернуться в премьер-лигу. После того, как будет построен стадион, очень желательно, чтобы клуб играл в премьер-лиге", - отметил он.

Стадион, вместимость которого составит более 40 тысяч зрителей, будет построен в 2017 году.

 

Источник: ТАСС