Мэрия Рио-де-Жанейро подтвердила гибель двух рабочих при обрушении велодорожки для Олимпиады-2016
Остальные

Мэрия Рио-де-Жанейро подтвердила гибель двух рабочих при обрушении велодорожки для Олимпиады-2016

Инцидент произошел после того, как на конструкцию, которая поддерживает велодорожку, обрушилась большая волна.
"В настоящий момент мы можем сообщить о двух погибших. По предварительной информации, еще один человек может находиться в море, спасатели ведут его поиски", - заявил представитель мэрии Педру Паулу Карвалью.

Ранее стало известно, что в Рио-де-Жанейро обрушилась велодорожка. Инцидент произошел после того, как на конструкцию, которая поддерживает велодорожку, нахлынула большая волна. По свидетельству очевидцев, несколько человек упали вниз, на прибрежные скалы, и их смыло в море.

Троих пострадавших спасатели вытащили из-под завалов и отправили в больницу. В Бразилии 21 апреля выходной день, поэтому на велодорожке находилось особенно много людей. Длина рухнувшего участка - около 50 метров.

Велодорожка "Тим Майя" была официально открыта в середине января. Это один из объектов именно городской инфраструктуры, построенный властями к предстоящей в августе в Рио-де-Жанейро Олимпиаде. Его длина составляет около четырех километров. Особой гордостью мэрии и жителей Рио стал вид, который открывается с этой велодорожки: она проложена вдоль побережья и скал на высоте около 10 метров, и многие горожане считают ее самой красивой в мире. Стоимость строительных работ составила почти 45 миллионов реалов ($12,9 млн).

Источник: ТАСС