Медведцев: "Попытаемся исправить ситуацию, сложившуюся в женском биатлоне"
Биатлон

Медведцев: "Попытаемся исправить ситуацию, сложившуюся в женском биатлоне"

Заслуженный тренер СССР Валерий Медведцев, рекомендованный на пост главного тренера женской сборной России, прокомментировал информацию о своем возможном назначении.
"Я пока не трудоустроен. Если контракт будет подписан, то к работе я приступлю 1 июня. Ответственности я не боюсь. Тут дело в другом: слишком много людей хотело, чтобы именно я помог женской команде. Я долго раздумывал над этим предложением, как мне, так и моей семье, оно далось очень непросто, поскольку у меня трое маленьких детей, и жене в предстоящий период будет очень тяжело", - сказал Медведцев.

Медведцев также поделился своей точкой зрения о положении дел в женском биатлоне.

"Что касается непосредственно работы, то мы попытаемся исправить сложившуюся в женском биатлоне ситуацию. Задачи очень сложные. Наши девчонки всегда славились стрелковой подготовкой, но их скорость сейчас заметно упала. Будем исправлять ситуацию, чтобы девочки функционально прибавили и стали быстрее. Это главная задача", - заявил специалист.

Напомним, что женская сборная России не завоевала ни одной медали на прошедшем в норвежском Холменколлене чемпионате мира.

Источник: ТАСС