Медведев: «Жаль, что Войнов не сыграет в Канаде»
Хоккей

Медведев: «Жаль, что Войнов не сыграет в Канаде»

Член совета директоров КХЛ Александр Медведев отметил, что «продавить» участие игрока СКА Вячеслава Войнова в Кубке мира не удалось из-за того, что НХЛ не считает Кубок мира «своим» турниром.
«Конечно, очень жаль, что хоккеист, который имеет опыт игры на маленьких площадках и успешно вошёл в сезон после всех перипетий, которые у него в жизни были, не сможет сыграть в Канаде. Но, видите, НХЛ считает, что это их турнир, и не хочет никого слушать», - сказал он.

Кроме того, функционер поделился ожиданиями от стартового матча сборной России против команды Швеции на Кубке мира.

«Я надеюсь, что и в этот раз наша команда начнет успешно. Сборная России заслуживает быть в полуфинале. Мы видим, какое у нас нападение. А когда хорошо атакуешь, защита становится не такой уж важной, хотя и обороняться, конечно, нужно», - сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что НХЛ не допустит Войнова, который уже был внесен в заявку команды на Кубок мира, из-за дисквалификации, полученной во время выступления за «Лос-Анджелес Кингз».

Войнова приговорили к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в жестоком обращении с женой. Войнов закончил отбывать тюремный срок 2 сентября, после чего вернулся в Россию и подписал трехлетний контракт со СКА.

Источник: Sportbox