Медведев: "В решении CAS отчетливо просматривается желание устранить сильных соперников"
Остальные

Медведев: "В решении CAS отчетливо просматривается желание устранить сильных соперников"

Дмитрий Медведев поделился своими впечатлениями о завершившейся Олимпиаде в Бразилии и выразил мнение на тему отстранения российских паралимпийцев от Игр в Рио.
"Олимпиада в Рио-де-Жанейро завершилась. Наши спортсмены молодцы! В тяжелейших условиях защитили честь страны, показали прекрасные результаты. Но нападки на российский спорт продолжаются: сегодня Спортивный арбитражный суд отклонил иск нашего паралимпийского комитета. Российских паралимпийцев не допустили к соревнованиям в Рио. Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским.
В этом решении отчетливо просматривается желание некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных соперников, ведь наша сборная всегда завоевывала самые высокие места.

Пресловутая государственная система допинга? Сегодня она невозможна в принципе. Во всяком случае в открытом современном мире. Хотя, конечно, умышленные действия различных должностных лиц, манипулирующих допингом, вполне могут быть.

История с расследованием о российском допинге – это густой и очень противный коктейль, в котором 80% политики, а 20% – самого допинга. Политики, направленной против российского спорта, российских спортсменов и России как государства. Кто ее начал – и так понятно. Ряд государств и их политико-спортивный истеблишмент искали традиционного врага и в очередной раз нашли. Но особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой. В обмен на программу защиты свидетелей и будущие дивиденды.

Это, конечно, полностью двойные стандарты. Но это и большая политика. Это игрушки для больших стран и серьезных людей. Вот только при чем тут спорт, спортсмены и болельщики?", - написал Медведев на своей странице в Facebook.

Источник: Facebook