Медведев: "Спорт, увы, стал ареной политической борьбы"
Хоккей

Медведев: "Спорт, увы, стал ареной политической борьбы"

Экс-президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев считает, что действия МОК и ВАДА являются целенаправленной политической борьбой против России.
"Мне кажется, это целенаправленная кампания. Чего стоит заявление руководителя комиссии Макларена относительно вскрытия пробирок: «У нас нет доказательств, как это было сделано, но мы знаем, как это могло было бы быть сделано». Это что-то уже из виртуального мира. Но мы же играем не в виртуальные игры, это затрагивает интересы национальной сборной и конкретных спортсменов, которые никогда допинг не принимали, не принимают и не собираются его принимать. За что их исключать из Олимпиады?" - отметил Медведев.

"Я сам был в Сочи, со своей аккредитацией был практически во всех помещениях. И никаких признаков злоупотреблений не видел. Никто пока не требует лишить наград конкретных спортсменов, пытаются обвинить всю систему. Но если говорить, например, о хоккее, то почему система не помогла хоккеистам выиграть Олимпиаду? Не было этого. Спорт, увы, стал ареной политической борьбы. Вместо того, чтобы сближать народы, он стал их разъединять", - подчеркнул бывший руководитель КХЛ.

Источник: http://www.sportfakt.ru/