Медведев: "Нельзя сказать игроку "Сделай вид, что у тебя травма, а вместо тебя поедет Ковальчук"
Хоккей

Медведев: "Нельзя сказать игроку "Сделай вид, что у тебя травма, а вместо тебя поедет Ковальчук"

Заместитель председателя совета директоров СКА Александр Медведев сожалеет о том, что изменения в состав сборной России по хоккею на Кубок мира можно внести только в связи с травмой.
"К сожалению, организаторы Кубка мира такие правила установили, что сейчас замена в составе может быть произведена только в связи с травмой. Нельзя же кому-то из игроков сказать: "Ты давай сделай вид, что у тебя травма, а вместо тебя поедет Ковальчук". Уверен, что Ковальчук будет и дальше в этом сезоне играть так, как в матче против "Салавата", сейчас он хорош. Вижу, как он горит желанием доказать, что он игрок самого высокого уровня. Летом он был с командой, готовился, в такой ситуации нельзя отлынивать", - сообщил Медведев.

На минувшей неделе в матче против "Салавата Юлаева" Ковальчук набрал шесть очков, забросив 3 шайбы и отдав 3 результативные передачи. При этом тренерским штабом Олега Знарка хоккеист не был включен в состав сборной России на Кубок мира, который пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

Источник: Р-Спорт