Мажич будет судить матч за Суперкубок УЕФА
Футбол

Мажич будет судить матч за Суперкубок УЕФА

Поединок "Реала" и "Севильи" за Суперкубок УЕФА в Тронхейме обслужит сербский арбитр Милорад Мажич, работавший на матчах финальной стадии Евро-2016.
Поединок в Тронхейме станет для серба первым финалом турнира УЕФА в качестве главного арбитра.

В сезоне 2014/15 Мажич работал на двух играх "Реала" в Лиге чемпионов. В одной из них мадридцы обыграли на групповом этапе "Базель" (1:0), а в другой сыграли вничью с "Атлетико" (0:0) на стадии 1/4 финала.

Мажич также дважды обслуживал матчи "Севильи". Его бригада работала на ответном поединке 1/4 финала Лиги Европы-2013/14, когда андалузцы уступили "Валенсии" со счетом 1:3, но все равно прошли дальше. Серб был четвертым арбитром в туринском финале Лиги Европы, когда "Севилья" обыграла "Бенфику" и в четвертый раз стала обладателем трофея.

Мажич управляет в Сербии компанией, занимающейся мясопереработкой, и хорошо известен на местной футбольной арене. Он регулярно получает назначения на игры Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. Первый матч турниров УЕФА он обслужил в 2009 года, когда был главным судьей отборочной встречи чемпионата Европы среди юношей до 17 лет между Австрией и Италией.

 

Источник: УЕФА