Маурисио: "В России и в "Спартаке" меня все полностью устраивает"
Футбол

Маурисио: "В России и в "Спартаке" меня все полностью устраивает"

Защитник московского "Спартака" Маурисио сказал пару слов о требованиях Массимо Карреры об игре в обороне, а также рассказал о том, каково это, играть в России.
"Требования Массимо Карреры понимаю. Всем итальянцам хочется, чтобы их команда компактно действовала в защите. Сейчас в большинстве матчей наши футболисты хорошо действуют в обороне. Но надеюсь, что получу шанс проявить себя и воспользуюсь им. Знаете, мне всегда приходилось много трудиться, чтобы завоевать место в стартовом составе. В чемпионате России спартаковцы выиграли все матчи, за исключением игры с «Рубином», поэтому все ребята в хорошей форме. Мне нравится играть в «Спартаке». Надеюсь скорее набрать физические кондиции и постоянно выходить в старте", - начал бразилец.

"Обычно о России говорят так: «Ой, там холодно… Плохая страна». Но у меня иное мнение. Очень нравится быть здесь. Люди вежливые, воспитанные. Несмотря на то что не знаю языка, трудностей в Москве не испытываю. У «Спартака» классная база; удобно, что после тренировки всегда можно сходить на массаж. Здорово, что столовая рядом: после необходимых процедур можно поесть. В общем, есть все удобства. Когда ехал сюда, был спокоен еще и потому, что слышал от игроков: в России здорово", - сказал защитник.

"За два–три месяца до того, как мне сделали предложение, общался с агентом Ари. Он рассказал, что здесь самые подходящие условия для жизни. А еще у «Спартака» прекрасные болельщики. Для нас очень важно, что даже в сложные моменты они продолжают поддерживать команду", - закончил Маурисио.

Напомним, что Маурисио на правах аренды перешел в стан "красно-белых" летом 2016 года. Дебют в РФПЛ пришелся на матч против московского "Локомотива".

Источник: ФК Спартак