Маурисио хочет получить российское гражданство и новый контракт с "Зенитом"
Футбол

Маурисио хочет получить российское гражданство и новый контракт с "Зенитом"

Бразилец Маурисио, передедший в "Зенит" в зимнее трансферное окно из "Терека", рассказал об адаптации в новом клубе, а также желании остаться в России на длительное время.
Напомним, что контракт с 27-летним полузащитником рассчитан на полгода. "В "Зените" все должно идти потихоньку. Сначала мне нужно играть - впереди матчи на Кубок России, в Лиге чемпионов, чемпионате России. Посмотрим, что будет дальше. Думаю, по окончании сезона будет новый контракт. Это возможно. В России я уже шесть лет, так что могу получить российский паспорт. Посмотрим, на 100% я пока не решил. Но если я получу такое предложение, то подумаю", - заявил Маурисио.

Игрок рассказал, что уже достаточно хорошо выучил русский язык и хорошо общается в "Зените" как с легионерами, так и с российскими игроками. Наибольшую поддержку Маурисио оказывает Халк, который помогает новому одноклубнику освоиться в Санкт-Петербурге. "Я рад быть в "Зените". Когда мне поступило предложение о переходе, я, посоветовавшись с семьей, сразу его принял. По сравнению с "Тереком" здесь все по-другому, все для меня по-новому. Команда меня приняла очень хорошо. Здесь отличное настроение", - подчеркнул Маурисио.

Источник: Р-Спорт