Матч звезд КХЛ-2017 пройдет в Уфе
Хоккей

Матч звезд КХЛ-2017 пройдет в Уфе

КХЛ в торжественной обстановке подписала с Правительством Республики Башкортостан и ХК «Савават Юлаев» соглашение о проведении Матча звезд-2017 в Уфе.
Договор подписали глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Валерий Нургутдинов. Решение о предоставлении Уфе права проведения Матча Звезд КХЛ было принято после изучения поступивших в Лигу заявок от четырех городов-кандидатов. Напомним, что на проведение мероприятия претендовали также Владивосток, Тольятти и Астана.

«Опираясь на лучшие международные стандарты и олимпийский опыт, мы впервые применяем практику заключения контракта с городом, в котором будет проходить очередной Матч Звезд КХЛ. Подписанное соглашение содержит список положений и обязательств, исполнение которых позволит провести одно из главных мероприятий сезона на высочайшем организационном уровне. Уверен, что город с такими хоккейными традициями, как Уфа, станет прекрасным местом для проведения звездного шоу в январе 2017 года и соберёт множество болельщиков из разных стран и городов», - заявил Чернышенко.

«Проведение Матча звезд КХЛ большая ответственность для клуба. Мы заверяем всю общественность республики и всё хоккейное сообщество, что приложим все усилия для того, чтобы провести праздник на высоком уровне. Мы понимаем, какая почётная и в то же время сложная роль досталась нам в этом году, но мы к ней готовы и надеемся, что Матч звезд в Уфе станет незабываемым!», - отметил президент "Салавата" Нургутдинов.

Источник: КХЛ