"Матч ТВ" не будет менять время трансляций в интересах РФПЛ
Футбол

"Матч ТВ" не будет менять время трансляций в интересах РФПЛ

Руководство телеканала "Матч ТВ" ответило на заявление президента РФС Виталия Мутко, который порекомендовал сдвинуть время начала вечерних футбольных матчей с 19.30 на 17.00.
"Основная причина показа футбольных трансляций в вечернее время - необходимость предоставить максимальному количеству болельщиков возможность смотреть российский футбол в самое удобное время. И рейтинги футбольных трансляций говорят о правильности такого шага. Например, недавняя встреча "Зенита" и ЦСКА, которая транслировалась как раз в вечерний прайм-тайм, собрала солидную аудиторию: доля среди мужчин в возрасте от 25 до 59 лет составила 8,6%. Это второе место по данной аудитории среди всех российских телеканалов в обозначенное время. Эти цифры означают, что игру на "Матч ТВ" посмотрело более 1 миллиона 200 тысяч человек. В то время как средняя посещаемость матчей РФПЛ непосредственно на стадионах не превышает 15 тысяч зрителей", - говорится в заявлении телеканала.

Также представители "Матч ТВ" еще раз обратили внимание на то, что являются бесплатным федеральным телеканалом, который не подстраивается под чьи-либо интересы.

"Матч ТВ" создан по прямому поручению президента и является бесплатным федеральным телеканалом. Для канала "Матч ТВ" не существует отдельных интересов телевидения, РФПЛ или футбольных клубов. Существует единый контентный продукт под названием "российский спорт", - подчеркнуто в заявлении.

Источник: ТАСС