Матч "Ростов" - "Спартак" могут перенести из-за урагана
Футбол

Матч "Ростов" - "Спартак" могут перенести из-за урагана

"Спортфакту" стало известно, что комиссия РФПЛ, находящаяся в Ростове-на-Дону, склоняется к переносу матча 22-го тура между "Ростовом" и "Спартаком" в связи с погодными условиями


Накануне игры на Ростовскую область обрушился настоящий ураган. Динамика его продвижения по южным регионам страны отразилась на интересах футбольных болельщиков: рабочая группа во главе с директором департамента РФПЛ по отменам и переносам матчей Валерием Неверовым, скорее всего, будет вынуждена сдвинуть сроки проведения встречи команд, входящих в лидирующую группу.

За комментариями «Спортфакт» обратился в РФПЛ.

- Неужели нельзя обойтись без крайних мер? – вопрос Неверову.

- Существуют регламентные нормы, которыми руководствуется департамент. Одна из них учитывает, в частности, скорость ветра. Вы сейчас в Ростове находитесь?

- Нет, в Москве.

- А я в Ростове, и как отсюда выбраться, пока не представляю. Комиссия торчит здесь уже третий день, регион штормит так, как не штормило никогда. Старожилы говорят, что подобного кошмара Дон не видел с конца прошлого века. Порывы ветра достигают 70 метров в секунду, а это граница, за которую мы выходить не вправе. Таковы требования безопасности. Кроме того, большие вопросы вызывает состояние газона на стадионе «Олимп-2»…

- Но футбол-то не сегодня, до начала матча больше суток. Погода может наладиться…

- А дренажную систему вы сами восстанавливать будете? Навесы над трибунами руками прикажете держать? Мяч веревочкой привязывать?

- То есть перенос неминуем?

- На данный момент - да.


- И когда в таком случае состоится матч? «Окон» в календаре практически не осталось.

- Президент лиги сейчас в отпуске, после майских вернется – будем думать. Но на неделе пройдет общее собрание клубов РФПЛ, на котором предварительно обсудим и этот вопрос.

- А как ростовчанам быть с билетами? На матче ожидался аншлаг, город в тревоге…

- Вопрос не по адресу. Насколько я понимаю, мы имеем дело с форс-мажорными обстоятельствами – значит, о компенсации речи не идет. Звоните по этому поводу в клуб. Вопрос находится на личном контроле у Курбана Бердыева. Он в этом городе решает все.

Представители ростовского филиала Росгидрометцентра от комментариев отказались.

Источник: http://www.sportfakt.ru/