Матч Карякин - Карлсен может стать первым официальным мероприятием для нового президента США
Остальные

Матч Карякин - Карлсен может стать первым официальным мероприятием для нового президента США

Президент компании World Chess by Agon Limited Илья Мерензон сообщил, что бюджет организации шахматного матча в Нью-Йорке за титул чемпиона мира между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным составит около 6 миллионов долларов.
"Стоимость поединка - около 6 миллионов долларов. У нашей компании права на организацию матчей за звание чемпиона мира по шахматам приобретены надолго, поэтому мы не работаем от события к событию. Речь не идет о прибыли именно сейчас, мы работаем с прицелом на дальнейшее продвижение шахмат, в том числе и в монетарном плане. Уже очевидно, что матч в Нью-Йорке генерирует намного больше прибыли, чем все предыдущие - в отдельности, а не в совокупности. Но наши инвестиции не привязаны именно к матчу Карлсен - Карякин. Созданная нами платформа будет работать и на других мероприятиях", - сказал Илья Мерензон..

"Традиционно первые лица государств приходят на открытие шахматных матчей - например, в Сочи это был Владимир Путин. К тому же и Дональд Трамп, и Хиллари Клинтон из Нью-Йорка. Естественно, мы направили им приглашения. А надо понимать, что открытие чемпионского матча проходит через сутки после окончания выборов. И мы рассчитываем, что оба кандидата рассмотрят наши приглашения и придут. И я не удивлюсь, если открытие матча за мировую шахматную корону станет первым официальным мероприятием для нового президента США. Я знаю, что они с интересом отнеслись к приглашению и надеюсь, что по результатам выборов серьезно его рассмотрят", - добавил глава компании-организатора матча.

Матч Карлсен - Карякин пройдет в период с 11 по 30 ноября в Нью-Йорке.

Источник: Р-Спорт