Мата извинился за красную карточку, которая стала первой в его карьере
Футбол

Мата извинился за красную карточку, которая стала первой в его карьере

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Хуан Мата попросил прощения за красную карточку, полученную им в матче с "Вест Бровмич Альбион".
Напомним, что испанец был удален с поля за две желтые карточки уже на 26-й минуте матча. Для Маты эта красная карточка стала первой за его десятилетнюю карьеру.

"После почти 500 игр на профессиональном уровне, этим воскресеньем я был удален с поля впервые в карьере. Как вы понимаете, мне непросто писать эти строки. Правда в том, что это новая и странная ситуация для меня. Мне трудно ее принять, но мы должны из всего извлекать уроки. Больше всего меня ранит то, что мои одноклубники вынуждены были вдесятером биться в течение долгого времени. У меня есть чувство, что обе желтые карточки были спорными. Во многих случаях гораздо более грубые нарушения не наказываются предупреждениями. Но, в то же время, я признаю, что должен был избежать желтых карточек и беру на себя всю ответственность. Сейчас я сосредоточен на нашей следующей игре - дерби против "Ливерпуля" в Лиге Европы. Я постараюсь переступить через этот горький опыт и двигаться дальше", - написал Мата.

Источник: The Guardian