Машина с севера Лондона. «Тоттенхэм» - соперник ЦСКА
Футбол

Машина с севера Лондона. «Тоттенхэм» - соперник ЦСКА

«Спортфакт» рассказывает о втором сопернике ЦСКА в Лиге чемпионов – лондонском «Тоттенхэме», с которым армейцы сразятся во вторник, 27 сентября, на родном стадионе.
Хын Мин Сон - звездный игрок "Тоттенхэма". Фото: twitter.com
Хын Мин Сон - звездный игрок "Тоттенхэма". Фото: twitter.com


Не случайно Алекс Фергюсон назвал Маурисио Почеттино лучшим тренером в английской премьер-лиге. Признание это шотландский сэр, правда, сделал не публично, дабы не обижать остальных, а в приватной беседе с членом британского правительства Дэвидом Лэмми. Но тот, будучи ярым болельщиком «шпор», не сдержался и гордо поведал об этом разговоре прессе.

«Тоттенхэм» можно смело назвать командой, играющей в самый современный футбол в Англии. Контр-прессинг, используемый «шпорами», доведен до совершенства. В прессинге, начинающемся сразу после овладевания мячом соперником, участвуют все четыре атакующих игрока лондонцев. Если же этот барьер удается преодолеть, к давлению подключаются два опорных полузащитника, которые зачастую сводят все попытки пройти центральную зону на нет.

Неудивительно, что за шесть туров премьер-лиги «Тоттенхэм» не пропустил ни одного гола с игры. И даже те три мяча, что были забиты после розыгрыша стандартных положений, позволяют лондонцам оставаться командой, с самой завидной графой «пропущенные мячи» в турнирной таблице.

Нельзя не отметить, что в подобной мере в АПЛ действуют также «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы и «Ливерпуль» Юргена Клоппа, но все же и по количеству активно участвующих в прессинге игроков (шесть против пяти у манкунианцев и мерсисайдцев), и по характеристикам игроков, необходимых для качественного и продолжительного отбора, «шпоры» конкурентов опережают.

В прошлом сезоне именно «Тоттенхэм» вплоть до самого финиша сохранял шансы помешать «Лестеру» стать чемпионом. Еще тогда, в дебютном для Маурисио Почеттино на севере английской столице сезоне, «шпоры» превратились в машину, перекрывающую соперникам кислород. Ни одна команда не пропустила с августа по май меньше, чем они. Летом же аргентинский тренер тремя аккуратными приобретениями попытался сделать эту машину еще более близкой к совершенству.

Мусса Сиссоко выжигал траву за сборную Франции во время Евро и стал одним из самых полезных ее игроков. Виктор Ваньяма – один из лучших в лиге по отборам, перехватам и главное позиционной игре в центре поля. А Винсент Янссен стал лучшим бомбардиром чемпиона Голландии в составе «АЗ» с 27 голами. Примечательно, что каждый из них прекрасно подходит под требования Почеттино и по истечении всего лишь месяца с начала сезона гармонично влился в и без того мощный коллектив.

Состав


Скорее всего, стартовый состав «Тоттенхэма» не претерпит больших изменений в матче с ЦСКА по сравнению с последней игрой «шпор» в чемпионате против «Мидлсбро». Не сыграет разве что Сиссоко, получивший легкое сотрясение мозга. Его на месте правого вингера, скорее всего, заменит Эрик Ламела.

https://twitter.com/SpursOfficial/status/779666725193277440

Помимо этого, могли с первых минут выйти два хорошо знакомых нам игрока сборной Англии – Дэнни Роуз слева в защите и Эрик Дайер в центре поля, но Почеттино решил не рисковать их здоровьем перед очередным матчем премьер-лиги и в Москву не взял. Ну а еще один знакомый нам по сборной Англии игрок – нападающий Харри Кейн выбыл из строя на 2-3 месяца и, скорее всего, пропустит групповой этап Лиги чемпионов целиком.

Ориентировочный состав «Тоттенхэма» на матч с ЦСКА


https://twitter.com/arturpetrosyan/status/780411577703010305

Звезда


Для многих неожиданно в главную звезду «шпор» превратился 24-летний кореец Сон Хьюн Мин. Четыре гола и результативная передача в трех матчах – это всего лишь впечатляющая статистика. Если же обратить внимание на тот объем работы, который помимо любимого им креатива выполняет на поле бывший хавбек леверкузенского «Байера», можно легко прийти в восхищение.

К слову, 30 миллионов евро, заплаченные за Сона «Тоттенхэмом», сделали его самым дорогим азиатским футболистом в истории. Предыдущий рекорд почти 15 лет удерживал японец Хидетоси Наката, перешедший в 2001-м из «Ромы» в «Парму» за 25 миллионов.

https://twitter.com/AbdullahCholo/status/780002448031309824

Гол Сон Хьюн Мина в ворота «Мидлсбро» 24 сентября.

Что делать


Превратиться на один вечер в «Ростов». Отдать мяч «Тоттенхэму», а во время владения им исключить риск его потери на своей половине поля. Исключить атаки большими силами, а надежду отличиться оставить исключительно на стандартные положения… даже при розыгрыше которых оставлять возле центрального круга достаточное количество игроков, способных справиться с ожидающими шанса убежать в контратаку соперника.

«Тоттенхэм» не любит позиционные атаки, и в прошлом, и в нынешнем сезоне «шпоры» зачастую испытывали проблемы с командами, самовольно избавляющимися от мяча и перекрывающими все зоны на подступах к своим воротам.

Переиграть такого соперника можно попытаться его же оружием. Закрыться сзади и попробовать подловить лондонцев на их же ошибках, которые пусть и редко, но все же допускаются. Это отлично удалось сделать «Монако», выигравшему на «Уэмбли» 2:1, почему б не повторить трюк ЦСКА на Песчаной?

https://www.youtube.com/watch?v=y8qu02pP8ao

Источник: http://www.sportfakt.ru/