Маррей: "Как можно скорее полечу домой к жене"
Теннис

Маррей: "Как можно скорее полечу домой к жене"

Энди Маррей, уступивший в финале открытого чемпионата Австралии по теннису, в своей речи на церемонии награждения особое внимание уделил своей супруге ,которая на днях должна родить ему первенца.

Хочу поблагодарить за понимание и поддержку свою супругу Ким, которая в течение всего турнира проявляла себя настоящей героиней. Я как можно скорее полечу домой к жене», — рассказал британец на церемонии награждения.

https://twitter.com/AustralianOpen/status/693764842251882496

"Поздравляю Новака с шестой победой здесь. Он невероятно стабильно провел прошлый сезон и здорово начал этот. Он и его команда проводит потрясающую работу. Также хочу поблагодарить свою команду за поддержку. К сожалению, мне не удалось победить, но вы помогали мне в течение всего турнира. Спасибо организаторам, которые делают турнир все лучше с каждым годом, всему обслуживающему персоналу. Вы очень помогаете игрокам. Большое спасибо болельщикам. Всегда трудно проигрывать, но ваша поддержка была невероятной. Спасибо легендам тенниса, которые посетили этот финал. Здорово видеть вас на трибунах", - добавил Маррей.

Маррей стал вторым теннисистом в истории, проигравшим пять финалов одного турнира "Большого шлема". В 2010 году он уступил в решающем поединке в Мельбурне Роджеру Федереру, в 2011, 2013, 2015 и теперь в 2016 году - Джоковичу. Причем за эти пять матчей шотландцу удалось взять всего лишь два сета. Ранее печальный рекорд принадлежал Ивану Лендлу, который проиграл пять финалов US Open. Любопытно, что в 2011-2014 годах именно чех тренировал Маррея.

Источник: Оф.твиттер открытого чемпионата Австралии