Марко: "Квят не показывал того же уровня, что в прошлом году"
Формула 1

Марко: "Квят не показывал того же уровня, что в прошлом году"

Консультант "Ред Булла" Хельмут Марко объяснил причину замены российского гонщика Даниила Квята на голландца Макса Ферстаппена в австрийской команде.
"Мы хотели избавить Даниила от давления, которое существовало в этом году. Он не показывал того же уровня выступлений, какой был в прошлом году. Обычно он был на три-пять десятых медленнее Рикьярдо, в то время как в прошлом году они были на сравнимом уровне", - заявил представитель "Ред Булл".

Марко также отметил, что команда продолжит сотрудничество с россиянином. "Даниил был не очень нестабилен, было много взлетов и падений. Иногда все получалось как в Китае, но он давил сам на себя, из-за чего возникали проблемы. Авария в Сочи стала следствием внутреннего напряжения, которое он сам создал. Оно не шло от нас. Наше преимущество в том, что есть возможность вновь все устроить с помощью "Торо Россо". Мы не уволили Квята, он все еще с нами. "Торо Россо" — хорошая команда-середняк, где оба гонщика с потенциалом, а машина достойная. Она должна постоянно быть в очках", - подчеркнул Марко.

Напомним, что столкновение с Феттелем стало первой серьезной ошибкой Квята в "Формуле-1", тогда как аналогичный проступок Рикьярдо "Ред Булл" просто проигнорировал.

Источник: Motorsport-Total