Маркин: «Препарат с такой же формулой, как мельдоний, используется в США»
Остальные

Маркин: «Препарат с такой же формулой, как мельдоний, используется в США»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что у ведомства есть вопросы к спортивным чиновникам, допустившим применение спортсменами мельдония
При этом Маркин уверен, что допинговые скандалы – попытка извне дискредитировать Россию.

«Мое абсолютно четкое представление, что наши заклятые друзья закусили удила и хотят полностью скомпрометировать российский спорт, Россию в целом. Показать всему миру, что наши достижения спортивные якобы основаны на применении допинга. Но если тот же мельдоний, который нам запретили, рассматривать – это средство не является допингом. Они определили, что это средство используется нашими российскими спортсменами. Однако точно такой же препарат с такой же формулой используется в США", - подчеркнул представитель СКР.

"Возникает вопрос к нашим спортивным чиновникам: почему, когда вводили мельдоний в список запрещенных препаратов, наши российские чиновники не настояли на включении туда американского аналога? А когда это произошло, почему не настояли, чтобы все абсолютно чиновники, отвечающие за большой спорт в регионах и в федерациях, жестко контролировали применение этого препарата?»-  подчеркнул Маркин.

Источник: Р-Спорт