«Манчестер Юнайтед» обыграл «Кристал Пэлас» и впервые с 2004 года завоевал Кубок Англии
Футбол

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Кристал Пэлас» и впервые с 2004 года завоевал Кубок Англии

"Манчестер Юнайтед" стал победителем Кубка Англии,  обыграв "Кристал Пэлас" в дополнительное время (1:2) в финале турнира.
Лондонцы могли завоевать свой первый английский кубок с сезона 1989/90. Последний кубковый трофей команды из Манчестера датировался 2004 годом. Всего в активе манкунианцев до этой встречи было 11 титулов, что на один меньше, чем у лондонского «Арсенала». «Кристал Пэлас» до этой стадии одержал пять побед подряд, манкунианцы выиграли пять раз и один раз сыграли вничью.

Лондонцы забили первый мяч на 79-й минуте и были близки к итоговой победе, однако «МЮ» спустя три минуты сумел восстановить статус-кво усилиями Хуана Маты. Команды не смогли выявить победителя в основное время.

Ход встречи переломил Джесси Лингард, который смог вывести подопечных Луи ван Гала вперед на 110-й минуте. Ситуация осложнилась тем, что номинальные гости остались в меньшинстве после удаления Криса Смоллинга за пять минут до окончания дополнительного времени, но лондонцы не сумели воспользоваться ситуацией.

Таким образом, «Манчестер Юнайтед» сумел сравняться с «Арсеналом» по количеству завоеванных кубков.

 

Кубок Англии. Финал

Кристал Пэлас - Манчестер Юнайтед - 1:2 (0:0)

Голы: Панчеон, 78 (1:0). Мата, 81 (1:1). Лингард, 110 (1:2).