Лига Европы. "Манчестер Юнайтед", "Вильярреал" и "Севилья" - в 1/8 финала
Футбол

Лига Европы. "Манчестер Юнайтед", "Вильярреал" и "Севилья" - в 1/8 финала

"Манчестер Юнайтед" дожал датчан, "Вильярреал" выбил "Наполи", "Севилья" проиграла, но все равно пробилась в следующую стадию Лиги Европы.
В ответном матче "Манчестер Юнайтед" по прогнозам абсолютно всех специалистов должен был разрывать скромный датский клуб "Мидтьюлланн", сенсационно победивший английского гранда у себя дома. Тем более, что Луи ван Гал не преминул высказаться в том духе, что нынешняя Лига Европы - единственный шанс для "МЮ" получить путевку в следующую Лигу чемпионов.

Но прогнозы и жизнь совпадают далеко не всегда. А тут еще на разминке перед игрой к огромному сонму травмированных "Манчестера" прибавился Антони Марсьяль, на которого возлагалась особая надежда в данном матче. В итоге на поле появился дебютант - 18-летний Маркус Рэшфорд, которому и суждено было сыграть главную роль.

Первые полчаса хозяева пытались давить на неуступчивых гостей, но как-то вяло и неакцентированно. А потом и вовсе пропустили разящую контратаку. И кто знает, вернулся бы "МЮ" в игру так быстро, не помоги ему болгарский легионер "Мидтьюлланна" Николай Бодуров, зачем-то подставивший ногу под летящий поперек штрафной площади мяч.

После этого перевес фаворита стал очевидным. И если до перерыва голкипер датчан Миккель Андерсен, отразив пенальти от Маты, сохранил свой клуб в игре, то во втором тайме не смог помочь уже и он. Дубль Рэшфорда оформил подопечным ван Гала вожделенную путевку в 1/8 финала, после чего гости совсем развалились. Но нервы своим поклонникам "Манчестер" снова потрепал.

Жеребьевка 1/8 финала пройдет 26 февраля.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответные матчи


Манчестер Юнайтед - Мидтьюлланн - 5:1 (1:1)

Голы: Систо, 28 (0:1). Бодуров, 32 - автогол (1:1). Рэшфорд, 63 (2:1). Рэшфорд, 75 (3:1). Эррера, 88 - с пенальти (4:1). Депай, 90 (5:1).

Первый матч — 1:2.

Наполи - Вильярреал - 1:1 (1:0)

Голы: Хамшик, 17 (1:0). Томас Пина, 59 (1:1).

Первый матч — 0:1.

Мельде - Севилья - 1:0 (1:0)

Гол: Хестад, 43 (1:0).

Первый матч — 0:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/