"Манчестер Сити" - "Реал". Нет Роналду - нет и зрелища
Футбол

"Манчестер Сити" - "Реал". Нет Роналду - нет и зрелища

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов «Манчестер Сити» и «Реал» в отсутствие своих лидеров не смогли забить ни одного мяча, а до перерыва и вовсе не нанесли ни одного удара в створ ворот


От этой пары полуфиналистов перед игрой были большие ожидания. Учитывая атакующий потенциал обеих команд, все хотели зрелищ. Но яркой игры не дождались. На то было несколько причин. Первая – кадровая. В целом «Реал» выглядел более солидно, сбито и у него проглядывался определенный запас прочности. Но в атаке Королевскому клубу очень не хватало ведущего игрока - Криштиану Роналду, без которого не хватало искорки, нестандартных действий и в какой-то мере мощи.

Плюс, в перерыве Зинедин Зидан сменил Карима Бензема, у которого совершенно не пошла игра. При всем уважении к Лукасу Васкесу и Хесе, они по уровню, мягко говоря, еще не дотягивают ни до Криштиану, ни до Карима. Многое на себя пришлось брать Гарету Бэйлу. Однако даже между валлийцем и португальцем нельзя ставить знак равенства.



У «Манчестер Сити» имелись свои проблемы. Без Яя Туре игре хозяев не хватало мысли в середине поля. Какие бы дифирамбы ни пели Куну Агуэро, Кевину Де Брюйне или Рахиму Стерлингу, системообразующий футболист манчестерцев – ивуарийский полузащитник. Плюс ко всему, в конце первого тайма травму получил другой креативный хавбек «Сити» - Давид Сильва. Вышедшие на замену Ихеаначо и тот же Стерлинг особой погоды не сделали. Наоборот, во втором тайме «Реал» прибавил и был ближе к тому, чтобы сделать серьезный задел перед мадридской встречей. Спас только Джо Харт, дважды среагировавший практически в безнадежных ситуациях.

Вторая причина незрелищной игры – это некая осторожность. Причем с обеих сторон. Судя по тактике «Реала», Зидан ничего не собирался форсировать и идти на серьезный риск. Классическая тактика на чужом поле: получится забить – прекрасно, нет – ничего страшного. Поэтому мадридцы практически не оставляли сопернику свободных зон, а без осмысленной игры, которой в отсутствие Туре и Сильвы не получилось, вскрыть защиту гостей на таком уровне концентрации без везения невозможно.

Другое дело, что «Манчестер Сити», возможно, стоило пойти на здоровую долю риска. Через восемь дней в Мадриде «Реал», возможно, будет уже с Роналду и гораздо более агрессивный. Смогут ли тогда «горожане» добиться нужного результата с учетом того, что их оборону непроходимой и идеальной назвать нельзя?

Сколько бы ни говорили, что в этой паре нет фаворита, даже первая встреча показала – шансы «Реала» выше. Королевский клуб показал, что запас прочности, слаженность, опыт и психологическое преимущество на его стороне.

Впрочем, все это отнюдь не гарантирует, что ответная игра завершится с желаемым для команды Зидана результатом.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч


Манчестер Сити — Реал — 0:0

Манчестер Сити: Харт, Санья, Компани, Отаменди, Клиши, Хесус Навас (Стерлинг, 77), Фернандиньо, Фернандо, Сильва (Ихеаначо, 40), Де Брюйне, Агуэро.

Реал: Навас, Карвахаль, Рамос, Пепе, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос (Иско, 90), Лукас Васкес, Бензема (Хесе, 46), Бэйл.

Ответный матч - 4 мая в Мадриде.

Первый матч полуфинала "Атлетико" - "Бавария" начнется 27 апреля в Мадриде в 21.45 по московскому времени.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/