Манаков: "Есть реальное ощущение, что российских велогонщиков могут не допустить до Олимпиады"
Остальные

Манаков: "Есть реальное ощущение, что российских велогонщиков могут не допустить до Олимпиады"

Российский велогонщик Виктор Манаков заявил, что сборная России по велоспорту осознает, что может быть не допущена до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
"Есть реальное ощущение, что могут не допустить, этому ощущению уже неделя. Честно говоря, вчера уже пол команды забронировали себе билеты кто куда, кто-то уже на чемоданах сидел, а ближе к вечерней тренировке узнали, что летим. Допуска еще нет, но пока нет и недопуска. В таком подвешенном состоянии лучше лететь туда, чем ждать здесь. Допустим, кто-то уехал бы отдыхать, а потом 5 августа сказали бы, что допускают. Тогда это была бы уже наша вина, что не оказались в нужный момент в нужном месте", - сказал Манаков.

Международный союз велосипедистов уже объявил, что россияне Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов отстранены от выступления на Олимпиаде. Кроме того, было объявлено, что еще три участника сборной России по велоспорту находятся под подозрением в употреблении допинга, так как их имена упоминались в докладе комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

Источник: Р-Спорт