Мамаев подозревается в нарушении ПДД
Футбол

Мамаев подозревается в нарушении ПДД

Общественная палата РФ обвинила полузащитника сборной России Павла Мамаева в нарушении правил дорожного движения.
В доказательство организация направила письмо на имя министра спорта РФ Виталия Мутко. Сообщается, что футболист нарушил пункт 22.9 ПДД.

"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Как видно из видео, выложенного в социальную сеть Instagram женой футболиста Аланой Мамаевой, семья Мамаевых пренебрегает данным требованием безопасности в отношении перевозки двоих детей. На видео также видно, что автомобиль оборудован ремнями безопасности, но перевозка в потоке машин осуществляется без специальных удерживающих устройств, и дети не пристегнуты. Надеемся, что премиальные выплаты, получаемые игроком сборной России, позволяют Павлу Мамаеву приобрести специальные средства для перевозки детей в автомобиле", - говорится в письме.

Ранее Кокорин и его партнер по сборной России Павел Мамаев приняли участие в вечеринке в Монте-Карло, потратив 250 тысяч евро. Кокорин позже опроверг появившуюся информацию, однако подвергся наказанию со стороны «Зенита». «Краснодар» позже применил дисциплинарные меры в отношении Мамаева.

 

Источник: ТАСС