Малкина не остановить! Обзор НХЛ
Хоккей

Малкина не остановить! Обзор НХЛ

Малкин забивает за «Питтсбург», Анисимов и Панарин обыгрывают «Детройт». «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня в НХЛ.

Малкин: голевой дубль в ворота «Нью-Джерси»


Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин продолжает набирать ход, восстановившись после травмы колена. В очередном выездном матче против «Нью-Джерси» (1:6) Малкин внес ключевой вклад в победу «Пингвинов», оформив голевой дубль. Именно россиянин открыл счет в середине первого периода, когда при поддержке Кросби и Летанга реализовал удаление Джордина Туту.



В концовке второго периода Малкин подобрал шайбу на чужой синей линии, и, видимо, так напугал своим видом защитника Джона Мерилла, что тот просто плюхнулся на лед, дав россиянину спокойно пройти к воротам. Результатом этих действий стал второй гол Евгения в этом матче, и после этой шайбы стало ясно, что шансов у «Дьяволов» уже не будет.





«Забивать - это всегда приятно, потому что голы придают уверенность, приносят пользу команде. Для нас это был хороший «отскок» после субботнего проигрыша «Калгари», - сказал Малкин.

«Нью-Джерси» - «Питтсбург» - 1:6.

Панарин и Анисимов - герои «Чикаго»


«Чикаго» также реабилитировался за поражение в последнем матче от «Бостона», сумев дома обыграть колючий «Детройт» (4:1). Оба российских форварда «Блэкхокс» - Артемий Панарин и Артем Анисимов - набрали по 2 очка, внеся заметный вклад в то, что «Чикаго» сохранил за собой лидерскую позицию в Центральном дивизионе, а тон матчу задал сверхбыстрый гол Патрика Кейна. Лучший бомбардир сезона отличился уже на 21-й секунде встречи, совершив великолепный сольный проход по правому флангу. Этот гол стал 89-м очков Кейна в сезоне, и за счет него Патрик побил личный рекорд результативности.



Оба очка Панарина были голевыми передачами в большинстве, и одну из них новичок «Чикаго» отдал Анисимову, который удачно отдежурил на пятачке. Шайба свалилась с крюка клюшки у Панарина, но для другого российского форварда это оказалось только на руку.





Что же касается Кейна, то его отрыв от прошлогоднего обладателя «Арт Росс Трофи» составляет 18 очков, и если не случится травм, то партнер Панарина и Анисимова по тройке нападения в этом году станет обладателем этого почетного приза

«Чикаго» - «Детройт» - 4:1.

Великолепный Тэлбот


Главной звездой игрового дня неожиданно стал голкипер «Эдмонтона» Кэм Тэлбот, которого российские болельщики помнят, преимущественно, как вратаря, кому свой великолепный гол одной рукой забил Владимир Тарасенко. На этот раз Тэлбот ничего такого не пропускал, а наоборот, был надежен, словно скала, отразив 39 бросков от хоккеистов «Виннипега», и принеся «Нефтяникам» трудовую победу на выезде (1:2). 33 из 39 сэйвов Тэлбот сделал за второй и третий периоды, когда активность «Джетс» достигла максимума.



«Виннипег» - «Эдмонтон» - 1:2.































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Чикаго - Детройт - 4:1 (2:1, 0:0, 2:0) Анисимов (Чикаго) - 16:31, 1, 1, 0, 0
Панарин (Чикаго) - 16:40, 0, 2, 0, 0
Нью-Джерси - Питтсбург - 1:6 (0:2, 1:2, 0:2) Малкин (Питтсбург) - 19:15, 2, 0, 1, 2
Калинин (Нью-Джерси) - 18:14, 0, 0, -1, 0
Оттава - Даллас - 1:2 (0:0, 1:1, 01) Ничушкин (Даллас) - 15:47, 0, 0, 0, 0
Рейнджерс - Айлендерс - 4:6 (3:4, 0:0, 1:2)
Виннипег - Эдмонтон - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0) Бурмистров (Виннипег) - 18:59, 0, 0, 0, 0
Якупов (Эдмонтон) - 14:46, 0, 0, 0, 2
Миннесота - Сент-Луис - 2:4 (0:2, 0:1, 2:1) Тарасенко (Сент-Луис) - 18:36, 0, 0, -1, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/