Малкин: «Выиграть Кубок Стэнли мне помогло рождение сына»
Хоккей

Малкин: «Выиграть Кубок Стэнли мне помогло рождение сына»

Во вторник в Москве в Парке легенд был выставлен Кубок Стэнли, который в минувшем сезоне в составе «Питтсбурга» выиграл Евгений Малкин. Во время церемонии он ответил на вопросы журналистов.
- Это ваш второй Кубок Стэнли. Когда привозили его в Россию волновались больше сейчас или в первый раз?

- Наверное, все-таки в первый. Это было в новинку — я не знал, как все это делается, как все пройдет. У тебя на все есть только 24 часа. Программу действий мы придумывали с друзьями. К тому же я привозил Кубок Стэнли в родной город Магнитогорск. Сейчас же я уже имел представление, как все происходит.

- Почему привезли Кубок именно в Зал славы отечественного хоккея.

- Побывать здесь — большая честь. Спасибо за приглашение Алексею Касатонову. Думаю, Кубок Стэнли — один из главных трофеев современного хоккея.

- Рождение ребенка по ходу плей-офф помогло прийти к победе?

- Я рад, что все сложилось именно так. Рождение ребенка и победа в Кубке Стэнли для меня — два волнительных момента. Конечно, появление на свет сына придало мне уверенности, сил. Это компенсировало те эмоции, которые я израсходовал перед рождением ребенка. Когда все случилось, я выдохнул с облегчением. Раз мы выиграли, значит, это мне помогло.

- Каким был полный маршрут путешествия Кубка Стэнли по Москве?

- С девяти утра мы были в Кремле. Фотографировались в сердце России всей семьей. После была встреча с московским фан-клубом «Питтсбурга». Сейчас я здесь, в Парке легенд. А после — хоккей и ужин.

Источник: http://www.sportfakt.ru/