Малкин: «Питтсбург» не задевает, что все считают фаворитом «Сан-Хосе»
Хоккей

Малкин: «Питтсбург» не задевает, что все считают фаворитом «Сан-Хосе»

Российский нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин прокомментировал победу своей команды над «Сан-Хосе Шаркс» в первом матче финальной серии Кубка Стэнли (3:2).
«Уверено играли. Здорово сыграли в первом периоде – повели 2:0. Потом, как обычно, занервничали и заволновались. Во втором периоде стали ошибаться и не смогли показать свою игру. Соперник же поймал ритм игры и дважды нас наказал. В третьем периоде выровняли игру и были немного лучше соперника. Хорошо, что забили в конце.

В концовке они почти две минуты играли 6 на 4. Эти самые важные две минуты мы отстояли. В остальном мы знаем сильные стороны соперника, знаем, что в большинстве они – лучшие в лиге. Стараемся меньше удаляться, но два раза все же получили удаления. Один раз соперник за это нас наказал.

Скорость – наша сильная сторона. Первый период это показал. Надо не сбавлять темп, но мы сбавляем и где-то ошибаемся, теряем шайбу. Надо показывать свою игру на протяжении 60 минут. «Сан-Хосе» – сильная команда, мастеровитая, умеет играть в хоккей. Тоже ловят нас на ошибках, и не скажу, что они медленные. Поэтому легко никому не будет. Нужно стараться использовать свои сильные стороны. В первую очередь это нападение.

Все отдают предпочтение «Сан-Хосе»? Нас это не задевает. Так было на протяжении всего плей-офф. И с «Вашингтоном», и с «Тампой», когда проигрывали в серии. Нам это играет даже на руку. Мы не обращаем внимания на прессу, а стараемся следить за своей игрой. Сегодня сделали маленький шаг и будем продолжать дальше», - сказал Малкин.

Форвард провел на льду 15 минут, дважды бросал по воротами и заработал одно удаление. Следующий матч состоится 4-го июня.

Источник: Официальный сайт НХЛ