Малкин может не успеть восстановиться к чемпионату мира
Хоккей

Малкин может не успеть восстановиться к чемпионату мира

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин пропустит от 6 до 8 недель из-за травмы.
29-летний нападающий "Питтсбурга" и сборной России Евгений Малкин пропустит от 6 до 8 недель из-за травмы верхней части тела, сообщает официальный сайт "Пингвинов". Наш легионер получил травму в игре с "Коламбусом", которая состоялась в пятницу, после столкновения с защитником Делтоном Пру. Таким образом Малкин, на счету которого в этом матче два очка, пропустит первый раунд Кубка Стенли, если, конечно, его команда попадет в плей-офф.

Российских болельщиков состояние здоровья Малкина волнует также в связи с предстоящим чемпионатом мира в Москве и Санкт-Петербурге. Турнир стартует 6 мая, и неизвестно, успеет ли звездный центрфорвард восстановиться к этому времени и набрать форму. Впрочем, его участие в ЧМ-2016 зависит также от кубковой судьбы "Пингвинз", который хотя и проводит далеко не лучший сезон, но вполне может задержаться в плей-офф.

Напомним, что россиянин вернулся в строй совсем недавно - 27 февраля, а перед этим пропустил 10 матчей из-за травмы нижней части тела. На счету Малкина в текущем регулярном чемпионате 57 игр и 58 (27+31) очков.

Источник: penguins.nhl.com