Малафеев: "Если британцам отвечаешь в их же жесткой манере, это их надламывает"
Футбол

Малафеев: "Если британцам отвечаешь в их же жесткой манере, это их надламывает"

Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев рассказал о своем видении предстоящего матча национальной команды с валлийцами на Евро-2016.
"Сегодня наши футболисты настроены на три очка, - считает Малафеев. - А настрой в таких случаях играет ключевую роль, по себе знаю. Ты ставишь перед собой задачу: умереть на поле; отдать все, лишь бы добиться нужного результата; думаешь, что даже готов получить травму ради успеха команды. И этим неравнодушием порой заряжаешь партнеров и пугаешь соперников. Именно такой настрой должен быть у нашей команды сегодня. Футболисты могут потерять очки, вылететь из турнира, но болельщики не простят безразличия и не поймут, если игроки выложатся не на сто процентов. А уж если победим, то все, кто поливал команду помоями, моментально забудут о поражениях и будут ликовать".

"Надо разозлиться на самих себя и выйти на матч с Уэльсом биться. Биться, потому что играть в футбол нам придется, может быть, десять минут. Я много раз играл против британских команд, в том числе "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед", и могу сказать, что их отличает боевитость. Они наглые – бьют по ногам, толкаются. Если ты им отвечаешь в той же жесткой манере, то это их надламывает. Если нам удастся реализовать себя в этой борьбе, если мы не уступим противнику в жесткости, то получим свой шанс", - добавил Малафеев.

Встреча начнется в 22:00 по московскому времени.

Источник: Спорт-Экспресс