Максим Пестушко: «Чтобы победить ЦСКА, нужно действовать в их же агрессивном стиле»
Хоккей

Максим Пестушко: «Чтобы победить ЦСКА, нужно действовать в их же агрессивном стиле»

Форвард «Авангарда», забросивший первую шайбу в матче против ЦСКА, рассказал «Спортфакту» о победе над одним из фаворитов сезона.


- Насколько сложно играть против ЦСКА?

- С ЦСКА всегда так. Они играют в очень жесткий, агрессивный хоккей. Такую команду на одном коньке, что называется, не объедешь и на мастерстве не обыграешь. Но мы показали, что готовы действовать в разной манере и держать удар. Этот матч стал вызовом для нас.

- Можно сказать, что ЦСКА для вас принципиальный соперник?

- Настрой был обычный, за победу над любым соперником дается одинаковое количество очков. С кем у «Авангарда» самые принципиальные матчи? С «Сибирью».

- Нашли противоядие против агрессивной армейской атаки?

- Да, нужно действовать в том же агрессивном стиле, постоянно прессинговать их. Так, например, пришла наша первая шайба: Пьянов активно сел на защитника ЦСКА, тот ошибся и мы наказали соперника.

- Что помешало дотерпеть и не удалятся на последних минутах?

- Весь матч нам удавалось держать баланс между агрессивной игрой и удалениями, но в эпизоде с последним нарушением просто неправильно сыграли в обороне. Увы, без удалений никуда и совсем без них не обходится. Когда меня отправили в штрафной бокс за полторы минуты до конца, что было на самом деле? Я шел в корпус сопернику, а он в последний момент развернулся ко мне спиной и получился удар сзади.

- Согласны, что в третьем периоде вам удалось перебегать ЦСКА?

- Судя по последним результатам, мы и правда находимся в неплохой физической форме.

- Насколько важна для Ильи Зубова первая шайба в сезоне?

- Конечно, когда долго не можешь забросить, это давит на тебя. Поэтому, надеюсь, теперь Илья раскрепостится и начнет класть шайбы одну за другой.

- Эта победа стала для «Авангарда» уже третьей подряд. Можно сказать, что оправились от неудачной серии?

- У нас не было паники даже после трех поражений подряд. Мы понимали, что двигаемся в правильном направлении. Что мы и показали сегодня.