Макларен: "МОК переворачивает факты с ног на голову"
Остальные

Макларен: "МОК переворачивает факты с ног на голову"

Автор доклада ВАДА о допинге в российском спорте Ричард Макларен выразил недовольство действиями МОК.
"Я не собираюсь вступать в дискуссию с МОК. Меня попросили написать отчет, проверить факты. Я сделал это. Посмотрите данные и принимайте решения на их основании. А не превращайте это в какое-то другое расследование. У меня есть доказательства. Они подкреплены криминалистической экспертизой, сохранены все образцы.

 

МОК не анализирует почему-то тот факт, что многие спортсмены на Олимпиаде-2014 в Сочи могли быть под действием препаратов, нечестно отобрались туда. Нет выводов по тому, как велась работа с допинг-пробами РУСАДА и минспорта РФ. В докладе показано, как государство поддерживает эту систему. Но это игнорируется сейчас, все перевернуто с ног на голову, речь только о том, чтобы найти виноватых, свалить все на конкретных спортсменов. Мы должны исправлять ошибки. Сейчас же я вижу только истерику, пронизанную политикой.

В отличие от МОК Международный паралимпийский комитет (IPC) работает со мной в тесном контакте. Мы обсуждали экспертизы, проводили аналитическую работу. Это было уже через несколько часов после публикации доклада. МОК же со мной никак не контактировал, не обсуждал доклад, сделав на его основании какие-то свои выводы и переворачивая факты", - заявил Макларен.

Напомним, МОК отказался отстранять сборную России от Олимпиады в Рио.

Источник: Guardian