Макдэвид начал путь к «Харт Трофи», Проворов оформил дебют. Обзор НХЛ
Хоккей

Макдэвид начал путь к «Харт Трофи», Проворов оформил дебют. Обзор НХЛ

«Эдмонтон», благодаря своему молодому капитану Коннору Макдэвиду, выиграл уже вторую в сезоне «Битву при Альберте», а Иван Проворов дебютировал в лиге.

Макдэвид возглавил гонку бомбардиров

 

Не зря 19-летний капитан «Нефтяников» во многочисленных прогнозах фигурировал в качестве основного фаворита на звание лучшего бомбардира нынешнего сезона. По итогам симуляции регулярного чемпионата известной компьютерной игрой NHL 17 именно Коннор Макдэвид стал обладателем четырех индивидуальных призов, в числе которых были «Харт» (MVP) и «Арт Росс Трофи» (лидеру по очкам). В реальности  Макдэвид также оказался неплох: благодаря усилиям своего капитана «Ойлерз» выиграл два из двух принципиальных матчей против «Калгари» и возглавил таблицу Западной конференции.

В очередной «Битве при Альберте» Макдэвид набрал 3 очка. В первом периоде молодой лидер «Нефтяников» не дал «Калгари» уйти в отрыв, когда «Огоньки» обрушили настоящий шквал бросков на ворота Кэма Тальбо (24 выстрела за первую двадцатиминутку). Ключевое усилие от Коннора зрители увидели на первой минуте третьего периода, когда при равном счете Макдэвид вынудил нарушить на себе правила, а затем помог реализовать численное преимущество. С показателем в 6 очков Макдэвид возглавил гонку бомбардиров, но завтра ответный удар может нанести Остон Мэттьюс, «Кленовые листья» которого играют дома с «Бостоном».



Суббан забивает за «Нэшвилл»


 Хоккеисты, ставшие участниками самого громкого обмена прошедшего межсезонья начали постепенно обживаться в новых клубах. И если бывший капитан «Хищников» Ши Уэбер пока не набрал очков за «Монреаль», то прежний кумир фанатов «Канадиенс» Пи Кей Суббан начал с места в карьер. В домашней встрече с «Чикаго» заводной защитник хозяев в классической для себя манере реализовал большинство мощнейшим выстрелом от синей линии и открыл счет своим голам за «Предаторз».



 За успешным дебютом Суббана смог понаблюдать даже четвероногий поклонник его таланта, которого заботливые хозяева усадили в первом ряду перед самым заградительным стеклом. 

 Усилия Суббана были поддержаны Романом Йоси и Майком Фишером, которые помогли «Нэшвиллу» добыть стартовую победу. А вот что касается «Чикаго», то клуб Кейна, Анисимова и Панарина пока разочаровывает. «Черные ястребы» потерпели второе поражение кряду, и ни лучший бомбардир прошлого сезона, ни российские легионеры пока не могут отметиться результативными баллами. 

Проворов успешно дебютировал за «Филадельфию»


18-летний защитник «Флайерз» Иван Проворов провел свой первый матч в НХЛ, дебютировав в составе «Филадельфии» в гостевом матче с «Лос-Анджелесом». «Летчики» уверенно обыграли калифорнийцев, ослабленных потерей основного вратаря Джонатана Куика, который выбыл на 3-4 месяца, а Проворов смог набрать свое первое очко на профессиональном уровне. В концовке второго периода россиянин помог забить ветерану Марку Штрайту, намеренно выстрелив мимо створа, чтобы партнеру было удобно играть на отскоке. По количеству игрового времени Проворов стал третьим в команде (20 минут и 18 секунд), что говорит о доверии к россиянину со стороны главного тренера Дэйва Хэкстола.