Макаров стал восьмым россиянином в Зале хоккейной славы
Хоккей

Макаров стал восьмым россиянином в Зале хоккейной славы

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Макаров включен в Зал славы хоккея, который расположен в  канадском Торонто.
В понедельник в Торонто состоялось голосование по выбору кандидатов на включение в Зал славы: помимо 58-летнего Макарова, к введению в Зал славы представлены три канадца: нападающий Эрик Линдрос, вратарь Рогасьен Вашон и тренер Пэт Куинн (посмертно).

"Не так просто попасть в Зал хоккейной славы, учитывая, что у тебя есть серьезные конкуренты. Я очень рад, что еще один наш игрок попал в такое святое место. Поскольку я нахожусь в выборном комитете, участвовал в голосовании, поэтому с удовольствием буду на церемонии его введения в Зал славы, поддержу и поздравлю его", - сказал бывший партнер Макарова по сборной СССР Игорь Ларионов.

"Это феноменальнейший игрок. Для меня было привилегией и большой честью играть с такими партнерами, как Крутов, Макаров, Фетисов, Касатонов. Сергей отличался тем, что всегда хотел быть сильнейшим в команде, лидером. И его стабильность, которая была на протяжении долгой карьеры, сказалась на том, что он стал одним из ярчайших игроков в XX веке", - подчеркнул Ларионов.

Макаров стал восьмым россиянином, который был введен в Зал славы НХЛ. Ранее этой чести были удостоены тренер Анатолий Тарасов (1974), а также хоккеисты Владислав Третьяк (1989), Вячеслав Фетисов (2001), Валерий Харламов (2005), Игорь Ларионов (2008), Павел Буре (2012) и Сергей Федоров (2016).

Источник: ТАСС