Майоров: "Не вижу, что ВАДА и МОК действительно хотят разобраться в ситуации"
Хоккей

Майоров: "Не вижу, что ВАДА и МОК действительно хотят разобраться в ситуации"

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Майоров считает, что МОК и ВАДА руководствуются политическими, а не спортивными интересами, принимая решения против России.
"Сегодня в спортивные вопросы явно вмешалась политика. Я не вижу, что ВАДА или МОК действительно хотят разобраться в ситуации. Когда люди действительно жаждут докопаться до истины, они с плеча не рубят. А сейчас на первый план вышло желание наказать нашу страну. Сначала это касалось только легкоатлетов. Потом всех наших олимпийцев, которые должны были выступить в Рио. А теперь речь идет уже о всех соревнованиях на территории России в ближайшие годы", - отметил Майоров.

"Конечно, подробностей мы не знаем. Но лично мне представляется, что доказательная база, на которую опираются наши обвинители, не слишком достоверна. Не указываются имена спортсменов, которые были уличены в применении допинга в Сочи. Фигурирует какой-то загадочный офицер ФСБ. А швейцарская фирма, которая изготавливает пробирки для допинг-проб, при этом заявляет, что их вскрыть невозможно…", - отметил прославленный хоккеист.

Источник: Советский спорт