Майгуров: "ВАДА не присылало в IBU просьбу объяснить выбор Тюмени местом проведения ЧМ-2021
Остальные

Майгуров: "ВАДА не присылало в IBU просьбу объяснить выбор Тюмени местом проведения ЧМ-2021

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров сообщил, что ВАДА не присылало в IBU запрос с просьбой разъяснить выбор Тюмени столицей чемпионата мира 2021 года.
"Если ВАДА хочет получить объяснения, тогда пусть пришлет запрос, на который IBU обязательно ответит. Тюмень была официальным кандидатом на конгрессе, за нее проголосовало больше половины членов конгресса - это представители из 49 стран. Отменить решение конгресса может только очередной конгресс. Но я, как первый вице-президент IBU, вообще не владею информацией, что нам от ВАДА поступил какой-либо запрос, чтобы дать какие-то объяснения", - отметил Майгуров.

Ранее представитель ВАДА сообщил российским журналистам, что агентство запросило разъяснения у IBU относительно выбора Тюмени местом проведения чемпионата мира 2021 года.

Напомним, что Тюмень была выбрана местом проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года по решению конгресса IBU 4 сентября. После публикации первой части доклада Ричарда Макларена, ВАДА рекомендовало всем междунароным спортивным организациям зимних видов спорта заморозить подготовку турниров на территории России.

Источник: ТАСС