Маглионе: "Чистые спортсмены должны выступать на ОИ-2016"
Остальные

Маглионе: "Чистые спортсмены должны выступать на ОИ-2016"

Президент ФИНА Хулио Баглионе считает, что мировому спорту был бы нанесен серьезный урон, если бы Россия бойкотировала Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.
"Я считаю, если бы Россия бойкотировала Олимпийские игры, то это было бы ужасно для всего мирового спорта, - подчеркнул Маглионе. - Трудно представить, какие бы страдания испытали сотни спортсменов, которые прожили всю жизнь, думая об участии в Олимпийских играх".

Глава ФИНА считает, что все "чистые" российские спортсмены должны выступить под флагом России на Играх-2016.

"Я участвовал в саммите МОК и озвучил там свою позицию: все "чистые" атлеты должны выступать под флагом той страны, которую представляют, если у них не было допинговых нарушений, - сказал Маглионе. - Это соответствует правилам МОК и национальных олимпийских комитетов. Это правило было принято уже очень давно. Поэтому все чистые российские атлеты обязательно должны участвовать в международных турнирах, включая Олимпийские игры".

"Эти спортсмены отдали спорту всю свою жизнь, - добавил президент ФИНА. - К примеру, спортсмены-пловцы тренируются даже по три раза в день, не успевая восстанавливаться. Вы не можете просто так отрезать "чистых" спортсменов от жизни из-за того, что в кабинетах что-то там решили".

 

 

Источник: ТАСС