Лыжи. Устюгов выиграл спринт на последнем этапе Кубка мира в Канаде
Остальные

Лыжи. Устюгов выиграл спринт на последнем этапе Кубка мира в Канаде

Российский лыжник в Гатино одержал великолепную победу.
В этом году последний этап КМ, проходящий по схеме многодневки, на манер «Тур де Ски», принимает Канада (1-12 марта). В списке участников из российских лыжников преобладали специалисты по дистанционным гонкам. В результате квалификацию из наших удалось пройти лишь двоим, а в полуфинал пробился только Сергей Устюгов. Более того, в этом полуфинале по ходу забега он сломал палку и, разумеется, сразу откатился назад, но сумел вернуться в лидирующую группу и завоевать путевку в финал. На старте решающего забега Устюгов тоже шел последним. Однако вновь сумел прорваться вперед и опередить всех на финишной прямой!

В финале бежали три норвежца, но все они остались без медалей. А знаменитый Петер Нортуг, выигравший квалификацию, и вовсе финишировал последним, шестым.

Это вторая победа 23-летнего Устюгова в Кубке мира-2015/16, но, как ни странно, первая в спринте - до этого он дважды становился вторым. Устюгов занимает наиболее высокие места из наших лыжников в зачете КМ - как в спринтерском (8-е), так и в общем (4-е).

Лыжи. Кубок мира. Гатино (Канада)


Спринт. Мужчины. Свободный стиль. Финал

































1 Устюгов (Россия) 3.09,36
2 Жюв (Франция) +0,08
3 Хэмилтон (США) +0,09
4 Крог (Норвегия) +0,13
5 Хаттестад (Норвегия) +0,71
6 П.Нортуг (Норвегия) +0,72

Ларьков (Россия) выбыл в 1/4 финала. Белов, Бессмертных, Волженцев, Вылегжанин, Легков, Турышев, Черноусов (все – Россия) не прошли квалификацию.

Источник: http://www.sportfakt.ru/