Лыжи. Устюгов выиграл гонку преследования на «Туре Канады»
Остальные

Лыжи. Устюгов выиграл гонку преследования на «Туре Канады»

Россиянин Сергей Устюгов сохранил лидерство в общем зачете последнего этапа Кубка мира-2015/16, проходящего в формате «многодневки».
По итогам трех предыдущих стартов «Тура Канады» Устюгов получил право уйти первым на дистанцию гонки преследования в Квебеке. Вторым с отставанием в 17 секунд стартовал знаменитый норвежец Петер Нортуг. Сначала он предпочел подождать своего соотечественника Эмиля Иверсена, чтобы попробовать догнать Устюгова вместе. Но у норвежцев ничего не вышло. На второй половине дистанции Нортуг понял, что Иверсен ему не помощник, и оторвался от него, однако все равно не сумел приблизиться к Устюгову ближе, чем на расстояние 10 секунд. А на последнем круге россиянин и вовсе восстановил исходное, 17-секундное преимущество. Лидер Кубка мира Мартин Йонсруд Сундбю, стартовавший через 2 минуты и 14 секунд после Устюгова, сумел почти на полминуты сократить разницу, которая, впрочем, все равно очень велика.

Оставшиеся четыре гонки «Тура Канады» - спринт, скиатлон, индивидуальная гонка и заключительное преследование – пройдут в Кэнморе с 8 по 12 января.

Лыжи. Кубок мира. Финал. Квебек (Канада)


Гонка преследования 15 км. Свободный стиль. Мужчины

































1 Устюгов (Россия) 34.31,8
2 П.Нортуг (Норвегия) +17,7
3 Иверсен (Норвегия) +1.02,2
5 Сундбю (Норвегия) +1.50,8
7 Вылегжанин (Россия) +3.29,2
10 Ларьков (Россия) +3.31,5

Источник: http://www.sportfakt.ru/