Лундквист уже готов к плей-офф. Обзор НХЛ
Хоккей

Лундквист уже готов к плей-офф. Обзор НХЛ

«Чикаго» потерпел второе поражение подряд, а Хенрик Лундквист выиграл матч для «Рейнджерс» и вошел в тройку великих вратарей. «Спортфакт» представляет пять интересных событий игрового дня в НХЛ.

«Чикаго» взял Лэдда и проиграл «Нэшвиллу»


Перед домашним матчем с «Нэшвиллом» (1:3) руководство «Чикаго» приготовило для болельщиков своей команды приятный сюрприз. Разговоры о возможном усилении состава нападающих «Блэкхокс» оказались правдой, и генеральному менеджеру «ястребов» удалось приобрести капитана «Виннипега» Эндрю Лэдда. Взамен «Чикаго» отдал молодого форварда Марко Дане и первый раунд драфта нынешнего года. «Лэдд – конкурентоспособен, он многое умеет. Это универсальный игрок. В последние несколько сезонов он был одним из ключевых нападающих «Джетс», - сказал Боумэн. На счету Лэдда в нынешнем сезоне 34 (17+17) очка в 59 матчах, и после этого обмена болельщики начали шутить, что если не случиться никаких неожиданностей, то нас ждет финал Кубка Стэнли «Чикаго» - «Вашингтон».



Оседлать эту волну позитива «Чикаго» не сумел, потерпев очень обидное поражение. «Черные ястребы» открыли счет, когда в начале второго периода Сибрук броском в касание замкнул великолепный пас Иржи Секача, но развить преимущество хозяевам не удалось. Спустя четыре минуты Арвидссон восстановил равновесие, а вся основная драма разыгралась в концовке основного времени, когда «Хищники» сумели полностью дискредитировать оборону соперника. Скандинавы Ярнкрок и Саломаки с интервалом в 48 секунд дважды пробили вратаря «Блэкхокс» Кроуфорда, в результате чего «Блэкхокс» потерпел второе поражение подряд.



«Чикаго» - «Нэшвилл» - 1:3.

Шляпы для Фолиньо



«Коламбус», не имеющий реальных шансов на попадание в плей-офф, разгромил дома «Нью-Джерси» (6:1), который, напротив, ведет отчаянную борьбу за кубковую путевку. Главным героем у «Блю Джекетс» стал прошлогодний капитан сборной всех звезд Ник Фолиньо, оформивший свой второй в карьере хет-трик. Усилиями Фолиньо «Мундиры» уже к первому перерыву вели со счетом 3:0, а «Дьяволам» не помогла даже замена стартового вратаря Кори Шнайдера на его дублера Кинкейда.





«Четыре очка за матч – мой новый личный рекорд. Очень приятно внести свой вклад и помочь команде победить. Я горжусь этим, но еще больше я горжусь тем, как мы играли», - заявил Фолиньо. Его наставник Джон Торторелла был, по обыкновению, более критичен. «Это просто был один из тех вечеров, когда у нас были хоть какие-то шансы забить. И мы забили», - поведал как всегда мрачный Тортс.



«Коламбус» - «Нью-Джерси» - 6:1.

Спаситель по фамилии Нойвирт



«Филадельфия» сохранила шансы на продолжение борьбы за кубковый билет, в драматичнейшем домашнем матче обыграв «Миннесоту» (3:2). По ходу игры дважды «Летчики» выходили вперед в счете, и дважды подопечные Торчетти догоняли соперника. В начале третьего периода парижанин Пьер-Эдуард Беллемар вновь вывел хозяев вперед, и отстоять победный счет хоккеистам «Филли» удалось лишь ценой невероятных усилий.

За три секунды до сирены вратарь «Флайерз» Михал Нойвирт совершил просто фантастическое спасение, сумев прямо на ленточке остановить шайбу после броска Чарли Койла. «Дикари» уже начали праздновать гол, как вдруг выяснилось, что шайба линию не пересекла, и для утверждения этого вердикта потребовалось посмотреть повтор. «Это один из лучших моих сэйвов за всю карьеру. Никогда не надо сдаваться, всегда необходимо пытаться остановить шайбу, даже если это кажется невозможным», - сказал Нойвирт.



После этого матча «Филадельфия» отстает от кубковой зоны на три очка, а «Миннесота» - на четыре.

«Филадельфия» - «Миннесота» - 3:2.

Рекордсмен Лундквист



Голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист установил новый рекорд лиги, одержав победу в выездном матче против «Сент-Луиса» (2:1). Отразив 35 бросков от хоккеистов «Блюз», швед одержал свою 30-ю победу в регулярном чемпионате, и стал первым вратарем в истории НХЛ, кто в 10 из 11 первых сезонов выбивал победную тридцатку. Кроме этого, Лундквист вписал свое имя в ряд великих, став третьим голкипером после Руа и Бродера, у которого в активе есть десять и более сезонов с тридцатью победами.







«Я к каждому матчу готовлюсь и настраиваюсь так, словно это игра плей-офф. Кубковые матчи уже близко, пора быть к этому готовым. Сейчас важно играть с максимальной отдачей, расслабляться никак нельзя», - по-деловому отреагировал Лундквист.

«Сент-Луис» - «Рейнджерс» - 1:2.

Ягр все ближе к Мистеру хоккей



«Флорида» чуть-чуть сократила отставание от «Вашингтона» в турнирной таблице Восточной конференции, воспользовавшись вчерашней осечкой «Столичных» в матче с «Монреалем». «Пантеры» дома обыграли «Аризону» (3:2), осложнив «Койотам» перспективу борьбы за «уайлд-кард». Главным героем у «Флориды» стал Александр Барков, записавший на свой счет голевой дубль, а Яромир Ягр набрал одно очко за результативную передачу и приблизился к Горди Хоу по набранным за карьеру баллам. Теперь великого чеха и Мистера хоккей разделяют лишь 4 очка.





«Флорида» - «Аризона» - 3:2.















































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Коламбус - Нью-Джерси - 6:1 (3:0, 2:1, 1:0) Тютин (Коламбус) - 20:18, 0, 0, 2, 0
Калинин
(Нью-Джерси) - 10:09, 0, 0, 0, 0
Филадельфия - Миннесота - 3:2  (1:0, 1:2, 1:0)
Торонто - Каролина - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Флорида - Аризона - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1) Куликов (Флорида) - 22:14, 0, 1, 0, 0
Сент-Луис - Рейнджерс - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1) Тарасенко (Сент-Луис) - 19:23, 0, 0, 0, 0
Чикаго - Нэшвилл - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2) Панарин (Чикаго) - 17:59, 0, 0, -1, 2
Анисимов
(Чикаго) - 17:57, 0, 0, 0, 0
Даллас - Виннипег - 3:6 (0:3, 2:0, 1:3) Ничушкин (Даллас) - 11:55, 0, 1, -1, 0
Бурмистров
(Виннипег) - 20:00, 0, 0, 0, 0
Калгари - Айлендерс - 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1) Кулемин (Айлендерс) - 16:52, 0, 0, 0, 0
Ванкувер - Оттава - 5:3 (1:1, 1:2, 3:0)
Лос-Анджелес - Эдмонтон - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)  Якупов (Эдмонтон) - 14:03, 0, 0, 0, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/