Лукин: "Рассчитываем, что здравый смысл победит, и вскоре, этот конфликт будет улажен"
Остальные

Лукин: "Рассчитываем, что здравый смысл победит, и вскоре, этот конфликт будет улажен"

Президент ПКР Владимир Лукин заявил, что организация будет продолжать развивать паралимпийское движение независимо от того, сколько продлится отстранение российских спортсменов.
"Мы в какой-то мере компенсируем соревнованиями проблему, которая возникла. Вы видите бодрость и радостные лица спортсменов, мы к этому и стремимся. Максимум результатов? А это мы посмотрим, наверняка, любой спортсмен стремится к максимуму. Мы будем развивать паралимпийское движение при любых обстоятельствах. Столько, сколько времени понадобится понять нашим уважаемым коллегам, что они допустили ошибку. Если это продлится долго, ну что же, мы все равно будем развивать паралимпийское движение", - заявил Лукин.

"Мы рассчитываем, что здравый смысл победит. И вскоре, так или иначе, этот конфликт будет улажен. Боремся? А как же. Мы прошли все суды, впереди еще будут суды. Нужно бороться цивилизованными методами, кулаками борются только боксеры. Будем бороться в рамках цивилизованных правил, как мы делали, делаем и будем делать. Но борьба предполагает и какие-то компромиссы. Поэтому мы рассчитываем, что когда закончатся Игры-2016 в Рио и наши соревнования, все немного остынут. Будем работать, чтобы следующие Паралимпийские игры прошли с участием всех спортсменов-паралимпийцев", - добавил президент ПКР.

Источник: Р-Спорт