Луческу: "Витсель пообещал мне, что будет полностью отдаваться на поле"
Футбол

Луческу: "Витсель пообещал мне, что будет полностью отдаваться на поле"

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу оценил итоги трансферной компании клуба и поделился мнением о существующем составе команды.
«Раз Новосельцев находится в «Зените», то, наверное, он хороший футболист. Я верю в него. С первого дня в команде я думаю о том, чтобы в центре обороны у нас был россиянин. Хорошо, что мы осуществили такой трансфер. Это позволяет нам иметь больше вариантов при формировании состава", - начал тренер.

"У меня есть команда, с которой я работаю и с которой должен добиваться высоких результатов. Я с самого начала говорил, что хочу сперва изучить возможности имеющихся в «Зените» игроков и только потом буду делать какие-то предложения по новичкам. Конечно, не ожидал, что мы потеряем двух ведущих футболистов: Халка и Гарая. Когда подписывал контракт, надеялся, что они останутся. Но отказать им было невозможно. Тут нужно учитывать интересы как игроков, так и клуба. Я уже не раз подчеркивал, что не хочу, чтобы «Зенит» зависел от того или иного футболиста. Мы строим командную игру. Хотелось видеть в «Зените» еще двоих молодых ребят. Пока не получилось дополнить ими состав. Надеюсь, это произойдет зимой или будущим летом. Прошел цикл в четыре-пять лет, команде нужна свежая кровь. Мы будем пытаться вливать ее, но делать будем это внимательно, шаг за шагом, чтобы не страдал результат", - сказал румын.

"Игрок уровня Витселя очень важен для команды. Клуб сделал все возможное, чтобы решить этот вопрос. Но проблема была в «Ювентусе», а не в «Зените». Они надеялись на другого футболиста, потом в последний момент обратились к Акселю. Но было уже поздно. Мы в этот период не нашли того, кто мог бы полностью заменить Витселя. Повторюсь, мне нравится работать с теми игроками, которые желают играть за «Зенит». Всегда буду руководствоваться этим принципом. Я разговаривал сейчас с ним. Он пообещал, что станет полностью отдаваться на поле. Его сердце принадлежит «Зениту», возможно, теперь он будет играть даже лучше, чем раньше. Может, его трансфер состоится в следующее окно, но я не исключаю, что Аксель останется в «Зените», - объяснил ситуацию Луческу.

Аксель Витсель могу перейти из "Зенита" в "Ювентус" на флажке летнего трансферного окна, но клубы не успели договориться из-за ряда причин.

Источник: Чемпионат