Луческу потребовал у "Зенита" 4 миллиона евро в год
Футбол

Луческу потребовал у "Зенита" 4 миллиона евро в год

Румынский специалист Мирча Луческу, возглавляющий донецкий "Шахтер", готов согласиться на предложение питерского "Зенита".
Представители Луческу настаивают на трехлетнем контракте с зарплатой в 4 миллиона евро в год, тогда как "Зенит" готов предложить румыну только двухлетний контракт. Ранее сообщалось о том, что Луческу отказался продлевать с дончанами и намерен покинуть клуб по окончании сезона. Окончательное решение румынский специалист примет после финала Кубка Украины, в котором 21 мая "Шахтер" сыграет с луганской "Зарей".

Луческу возглавляет "Шахтер" с 2004 года. Под началом 70-летнего наставника "горняки" 8 раз выигрывали чемпионат Украины, 5 раз побеждали в Кубке и 7 раз - в Суперкубке страны, а также стали обладателями Кубка УЕФА-2009.

Отметим, что финансовые требования Луческу значительно меньше, чем были у нынешнего наставника сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаша. Также питерский клуб по-прежнему рассматривает возможность приглашения на пост главного тренера Мануэля Пеллегрини.

 

 

Источник: Спорт день за днем