Луческу: "После поражения от "Зенита" чуть не подрался с Дугласом Костой"
Футбол

Луческу: "После поражения от "Зенита" чуть не подрался с Дугласом Костой"

Новый главный тренер "Зенита" Мирча Луческу рассказал о своем конфликте с бывшим полузащитником "Шахтера" Дугласом Костой после поражения от "Зенита" в Лиге чемпионов.
"Это случилось после поражения от "Зенита" в Петербурге в Лиге чемпионов. Раздевалка на "Петровском" делится на две части массажным столом - с одной стороны я, а с другой футболисты. Виллиан и Дуглас сидели прямо напротив. Я был очень расстроен. Вдруг слышу - какие-то смешки на другой стороне. Кто-то улыбается и даже смеется! Оказалось, один из них -Коста, который только недавно пришел в команду. Я послушал, послушал и довольно жестко начал выговаривать этой группе: "Мы проиграли матч Лиги чемпионов! Посмотрите на других – они все расстроены. А вы позволяете себе улыбаться!" И вдруг Дуглас мне что-то ответил. На нервах подхожу к нему, а он чуть ли не замахивается на меня. В этот момент я понял, что совершил ошибку или очень близок к ней. В итоге не сказал не слова. Другие бразильцы успокоили Дугласа", - сказал Луческу.

"На следующий день перед тренировкой, как обычно, собрал всех и извинился, что поддался эмоциям. При моем опыте я не должен был допускать такую ситуацию. Но и Дуглас Коста допустил большую ошибку. По всем правилам его нужно было отправить месяца на три в дубль. Бразилец уже тогда был хорошим талантливым футболистом, но команда не пострадала бы от его отсутствия. Однако я поступил иначе. Сказал игрокам, что нормальным ответом на его поведение была бы ссылка во вторую команду, но я не буду этого делать. Ведь футбол – это жизнь того же Дугласа. Одним словом, не захотел быть тем, кто может поломать карьеру талантливому игроку. Наверное, его просто дома не научили тому, что нужно вести себя скромнее. А в заключение объявил при всех: Дуглас не получает премиальные до конца года и выйдет на поле, только когда заслужит. "Ты должен играть так, чтобы заставить тренера поставить тебя в основу – это мое наказание", – сказал я ему. С того момента Дуглас стал вести себя идеально. А после окончания сезона я вернул ему все недополученные премиальные. С тех пор он стал другим человеком", - отметил специалист.

Источник: Спорт-Экспресс