Луческу: "Кокорин попал в сложную ситуацию, но за свои поступки надо платить"
Футбол

Луческу: "Кокорин попал в сложную ситуацию, но за свои поступки надо платить"

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу поделился своим мнением о ситуации с участием нападающего Александра Кокорина.
Ранее Кокорин и его партнер по сборной России Павел Мамаев приняли участие в вечеринке в Монте-Карло, потратив 250 тысяч евро. Кокорин позжеопроверг появившуюся информацию, однако подвергся наказанию со стороны «Зенита». «Краснодар» позже применил дисциплинарные меры в отношении Мамаева.

"Он попал в сложную ситуацию. За это надо платить. Но расплачивается не только Кокорин, но и вся команда. Он был нужен в сложный момент перестройки. А я не могу с ним познакомиться и не знаю когда познакомлюсь в футбольном плане. На время расследования клуб наказал его, он переведен в "Зенит-2". Время покажет, что произойдет дальше. Витсель должен прибыть 17-18 июля. А пока буду доверять молодым. Надеюсь, они проявят себя", - заявил Луческу.

Также Луческу прокомментировал уход из клуба бразильского нападающего Халка, который перешел в китайский клуб "Шанхай Теллэйс" за 56 миллионов евро.

"Будет очень сложно перестраиваться. Дело не только в потере Халка, но и потере Данни, который еще долго не будет играть. Сложно играть той системой, которая игралась раньше. Часто играли длинными передачами, подбирали мяч и вся надежда была на индивидуальное мастерство Халка. Будем надеяться, что, может быть, приобретем креативного игрока, который сможет помочь команде прибавить в атакующих действиях. Пока на этих позициях использовали Могилевца, использовали Евсеева, которые здесь росли и считаются будущим "Зенита", - сказал румынский специалист.

Источник: ФК "Зенит"